«Papa ist jetzt Tetraplegiker»
Mit je 1000 Franken können 600 Menschen Familie Bühler aus Hirschthal ihr Zuhause schenken
Der Sportverein Oftringen lud am 15. und 16. September zum traditionellen Turner-Chinoise ein. An zwei Abenden konnten die sportlichen Gastgeber 175 Gäste bedienen, welche rund fünfzig Kilogramm Fleisch verspeisten. Um die Kilos wieder loszuwerden, hat die polysportive Turnfabrik eine effektive Lösung bereit.
Oftringen Seit Jahren erfreut sich der Anlass grosser Beliebtheit. Das Turner-Chinoise bietet einen kulinarischen Hochgenuss und gilt als beste Angewöhnung für in den Herbst. Nebst Fleisch wird auch Gemüse, Reis und selbst gemachtes Dessert serviert. Dabei darf auch das «Turnerkafi» nicht fehlen. Bereits am Freitagmorgen wurde von emsigen Händen das Gemüse gerüstet und der Oftringer Obristhof eingerichtet sowie herbstlich dekoriert. Rachel Hunziker und Veronika Uhlmann sorgten für einen reibungslosen Ablauf und koordinierten 45 Helferinnen und Helfer im Service wie auch hinter den Kulissen. Da wurde zum Wohle der Gäste geschuftet und liebevoll die Zutaten vorbereitet. Auch das Reis wurde mit viel Liebe gekocht. Davon wurde 13 Kilo auf die Teller geschöpft. Dazu 35 Kilo Saucen und 17 Kilo Zopf. Eine Menge Esswaren, welche genussvoll eingenommen wurde.
Nun kommt aber der ungemütliche Teil, welcher eine enorme Überwindung benötigt: Der Speck muss weg. Für diesen «vollgeschlagenen Bauchmodus» hat der Sportverein Oftringen eine Lösung bereit und ist in den Startlöchern. In der Woche vom 23. Oktober 2023 startet das Winterfitprogramm. Bis zu den Sportferien können die Lektionen ohne Vereinsverpflichtungen besucht werden. An den Montagen wird ein Training mit Koordination, Ausdauer und Kräftigung angeboten. Koordination, Gleichgewicht, Vitalität und Mobilisierung sind die Trainingsinhalte jeweils am Donnerstag. Mehr Infos unter www.sportvereinoftringen.ch. Also dann: Fit durch den Winter oder sei stärker als deine stärkste Ausrede.
Charly Zimmerli
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